55 5822 0222 / 55 8925 1112
ventas@jomtel.com

AVISO DE PRIVACIDAD JOMTEL TELECOMUNICACIONES S.A. DE C.V. (JOMTEL), TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA PRIVACIDAD DE DATOS

 

 

Introducción
Las disposiciones establecidas a continuación, representan los términos y condiciones generales de uso (los “Términos y Condiciones”) de la página electrónica www.jomtel.com (en lo sucesivo el “Sitio”) administrada por JOMTEL TELECOMUNICACIONES S.A. DE C.V. (en los sucesivo JOMTEL).

Los presentes Términos y Condiciones rigen el uso del Sitio, por lo que cualquier persona que tenga acceso al Sitio deberá hacerlo con sujeción a los presentes Términos y Condiciones. JOMTEL se reserva los derechos de actualizar o modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento sin
previa notificación. Por esta razón, recomendamos que revise estos Términos y Condiciones siempre que visite el Sitio.

Uso del Sitio

Al aceptar estos Términos y Condiciones el usuario confirma que tiene al menos 18 años de edad. Si el usuario es menor de 18 años, pero mayor de 15 años, puede tener acceso al Sitio bajo supervisión de sus padres o tutores, quienes aceptan regirse por estos Términos y Condiciones. JOMTEL no
solicita ni recaba información de carácter personal de menores de 15 años. Si Usted es padre o tutor que tiene acceso a estos Términos y Condiciones en representación de un menor con edad entre los 15 y 18 años, está consciente de que es responsable por el uso que el menor dé al Sitio, incluyendo
responsabilidades legales en las que el menor pudiera incurrir.

Cualquier persona que no esté de acuerdo con estos Términos y Condiciones, de carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de visitar el Sitio.

Uso de Contenidos

Todos los materiales, incluyendo imágenes, textos, ilustraciones, diseños, gráficos, fotografías, programas, clips de música o descargas, video clips, escritos y otros materiales que son parte del Sitio (colectivamente, los “Contenidos”) están destinados únicamente para uso personal, no comercial.

Ningún derecho, título o interés en cualquiera de los materiales descargables o software, es transferido como resultado de algún tipo de descarga o proceso de copia. El usuario no puede reproducir, publicar, transmitir, distribuir, exhibir, modificar, crear obras derivadas de, vender o participar en la venta de aprovechar de ningún modo, total o parcialmente, cualquiera de los Contenidos, el Sitio o cualquier software relacionado. Todo software utilizado en el sitio es propiedad de JOMTEL, o bien le ha sido licenciado y está protegido por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y por las leyes/tratados internacionales en materia de Propiedad Intelectual que nuestro país ha suscrito. Los Contenidos y software de este Sitio pueden ser utilizados únicamente con fines informativos. Cualquier otro uso, incluyendo la reproducción, modificación, distribución, transmisión, exhibición o ejecución de los Contenidos de este Sitio queda estrictamente prohibido.

Sitios de Terceros

Las referencias en este Sitio de cualquier nombre, marca, producto o servicio de terceros, o enlaces de hipervínculos a un sitio diferente son proporcionados únicamente con fines informativos, por lo que de ninguna manera constituye o implica que JOMTEL aprueba, patrocina o recomienda al tercero, su información, productos o servicios. JOMTEL no es responsable de las prácticas y políticas de terceros, ni del contenido de ningún sitio de terceros, y no es responsable o garantiza en forma alguna los productos y/o servicios de terceros, o el contenido o precisión de cualquier material contenido en sitios de terceros. Si Usted decide tener acceso a cualquiera de los sitios de terceros, lo hace totalmente bajo su propio riesgo. Asimismo, si decide enlazarse a un sitio de terceros desde el Sitio, Usted debe estar consciente de que el uso que le dé al sitio del tercero estará regido por los términos y políticas de dicho sitio, incluyendo cualquier política referente a cobro, uso y divulgación de su información de carácter personal. Será responsabilidad del usuario el revisar los términos y políticas antes de utilizar cualquier sitio de terceros.

Seguridad del Sitio

Queda estrictamente prohibido violentar o intentar vulnerar la seguridad del Sitio, incluyendo, sin limitación:
a) Intentar tener acceso a datos no destinados al usuario.
b) Intentar penetrar, escanear o probar la vulnerabilidad de un sistema o red o violar la seguridad o medidas de autenticación.
c) Intentar interferir con el servicio a cualquier usuario, huésped o red, incluyendo, sin limitación, a través del envío de virus al Sitio, sobrecarga, spam o fallas.
d) Enviar correo no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios.
e) Falsificar cualquier encabezado de TCP / IP o cualquier parte de la información del encabezado en cualquier correo electrónico o grupo de noticias.

Las violaciones al sistema o red de seguridad pueden dar lugar a responsabilidad civil o penal. JOMTEL investigará los casos que puedan constituir tales violaciones y se reserva expresamente el derecho de dar aviso e incluso cooperar con las autoridades competentes en la persecución de usuarios que participen en tales violaciones. En tal virtud, el usuario se compromete a no utilizar ningún dispositivo o software para interferir o intentar interferir con el uso correcto de este Sitio o cualquier actividad llevada a cabo en este Sitio.

Derechos de Autor y Marcas Registradas

A menos que se indique expresamente en forma diferente, todos los materiales, incluyendo marcas, avisos comerciales, nombres comerciales, imágenes, ilustraciones, obras, diseños, íconos, fotografías, materiales escritos y otros que son parte de este Sitio, tales como obras que generen derechos de autor o derechos conexos, elementos operativos o de imagen (trade dress), son propiedad exclusiva de JOMTEL, o bien, su uso le ha sido autorizado a JOMTEL, por lo que se encuentran protegidos por nuestra legislación y por las leyes/tratados sobre Propiedad Intelectual que nuestro país ha suscrito.

JOMTEL y sus respectivos licenciantes se reservan todos los derechos de Propiedad Intelectual en todo el texto, programas, productos, procesos, tecnología, contenido y otros materiales que aparecen en este Sitio. Todos los productos relacionados y nombres comerciales, marcas y avisos comerciales
son parte de la Propiedad Intelectual de JOMTEL, o bien, su uso le ha sido autorizado a JOMTEL. En consecuencia, ninguna licencia o autorización es concedida con relación a los materiales contenidos en este Sitio.

Reseñas, sugerencias y comentarios

JOMTEL tendrá derecho a utilizar, reproducir, divulgar, modificar, adaptar, crear obras derivadas de, publicar, exhibir y distribuir cualquier reseña, comentario, opinión, retroalimentación, sugerencia, idea y otras comunicaciones publicadas, presentadas u ofrecidas a JOMTEL en o a través de este Sitio, vía correo electrónico o telefónica, o publicadas de otra manera, presentadas u ofrecidas en relación con el uso que el usuario da a este Sitio.

JOMTEL no adquiere obligación alguna de (1) mantener cualquier comentario con carácter confidencial; (2) retribuir al usuario alguna compensación por cualquier comentario; o (3) responder a cualquier comentario de los usuarios. En este sentido, el acceso y uso de este Sitio constituye la aceptación expresa de que cualquier comentario presentado en el Sitio no violará estos Términos y Condiciones o algún derecho de tercero, incluyendo sin limitación, derechos de autor, marcas registradas, protección de datos personales u otro(s) derecho(s) personal(es) o de propiedad(es), y que
no causa daño a ninguna persona o entidad. Además, se acepta expresamente que ningún comentario vertido en el Sitio será o contendrá difamación o acciones ilegales, amenazantes, abusivas o de material obsceno, o contendrán virus de software, campañas políticas, cartas en cadena, correos masivos o cualquier forma de “correo no deseado”.

JOMTEL se reserva el derecho (más no la obligación) de monitorear y editar o eliminar cualquier comentario presentado en el Sitio.

Protección de Datos Personales

JOMTEL, con domicilio en Avenida de los Laureles número 46, Colonia Jardines de Atizapan, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52978, es el Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales como usuario del Sitio, por lo que, a continuación, detallamos el tratamiento al que
se sujetarán sus datos personales a través del uso de las funciones de “contacto” y “solicitud de cotización” y en general todo acceso a información que se encuentren habilitadas en el Sitio.

Datos Personales Recabados

Para el cumplimiento de este apartado, JOMTEL podrá solicitar y almacenar sus datos personales mediante las siguientes formas: (i) de manera directa cuando el Usuario los proporcione a través del formulario de “contacto”, correo electrónico, o bien, del formulario “solicitud de cotización” y en general cualquier medio de contacto habilitado en el Sitio.

Los Datos Personales que se tratarán, según las diferentes categorías de los mismos, son los que se identifican a continuación:

Generales de contacto: Nombre, teléfono y correo electrónico.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

JOMTEL tratará los datos personales recabados, señalados en la sección anterior, para: i) mantener la comunicación que resulte necesaria con el usuario; ii) para alcanzar el objeto de los presentes Términos y Condiciones; y iii) proporcionar la información solicitada por el usuario, relacionada con nuestros productos o servicios.

De manera adicional, JOMTEL podrá tratar sus datos para informarle sobre cambios en nuestros servicios y evaluar la calidad de los mismos, dar seguimiento a sus requerimientos específicos a fin de alcanzar su entera satisfacción, estadísticas y reportes; así como para fines mercadotécnicos,
publicitarios o de prospección comercial. Si bien estas finalidades no son necesarias para dar origen o mantener su relación con JOMTEL, permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que el usuario no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, puede
notificar su oposición al tratamiento de sus datos personales, a través del envío de una notificación a la cuenta de correo electrónico datos.personales@jomtel.com, o bien, comunicándose a los teléfonos (55) 5822 0222 y (55) 8936 8467.

Transferencias o Remisiones de Datos Personales

El tratamiento que JOMTEL realiza de sus datos personales puede involucrar la transferencia nacional o internacional de éstos. En este sentido, JOMTEL puede transferir sus datos personales a las siguientes categorías de terceros receptores y exclusivamente para las siguientes finalidades:

Asimismo, JOMTEL podrá transferir sus datos personales cuando medie requerimiento de autoridad administrativa o judicial competente y/o a autoridades frente a las cuales JOMTEL  se encuentre obligado.

JOMTEL puede libremente hacer remisiones de los Datos Personales a sus prestadores de servicios para fines propios de JOMTEL , en virtud de que estos terceros serían tan solo sus encargados en el tratamiento de los Datos Personales.

JOMTEL se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos para las finalidades para los cuales fueron recabados de conformidad con los presentes Términos y Condiciones.

Medios y Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO).

En los casos previstos por la Ley, el usuario puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto del tratamiento que JOMTEL da a sus datos personales. Para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO deberá: a) enviar la solicitud respectiva, por escrito, al correo electrónico datos.personales@jomtel.com; b) acreditar su identidad a través del envío de copia de su identificación oficial, exhibiendo, en caso de que así le sea requerido, el original para su cotejo, o bien la personalidad de su representante a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos
testigos o su declaración en comparecencia personal y; c) en caso de solicitud de rectificación, presentar la documentación que sustente su petición. JOMTEL, a través de su Departamento de Protección
de Datos Personales, atenderá su solicitud y en un plazo no mayor de 20 días le comunicará la determinación correspondiente en el correo electrónico por medio del cual Usted hizo llegar su solicitud.

Revocación del Consentimiento y Limitación al tratamiento de los Datos Personales.

Adicionalmente, cuando la Ley así lo permita, Usted podrá revocar o limitar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a JOMTEL para el tratamiento de sus datos personales.

Para revocar o limitar su consentimiento deberá enviar la solicitud respectiva y acreditar su identidad, o en caso de ser aplicable, la personalidad de su representante, de acuerdo con lo establecido en la sección anterior del presente Aviso de Privacidad. JOMTEL, a través de su Departamento de Protección de Datos Personales, atenderá su solicitud y en un plazo no mayor de 20 días le comunicará la determinación correspondiente en el correo electrónico por medio del cual Usted hizo llegar su solicitud.

En caso de que Usted tenga duda acerca de cómo ejercer sus derechos ARCO, revocar o limitar su consentimiento, podrá ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales de JOMTEL a través del correo electrónico datos.personales@radiosysmx.com, o bien, comunicándose a los teléfonos (55) 5822 0222 y (55) 8936 8467.

Cambios al Aviso de Privacidad

JOMTEL tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente sección, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, en cuyo caso, el usuario podrá conocer las modificaciones y/o actualizaciones al mismo en el sitio web www.jomtel.com.

Avisos de Privacidad Generales

JOMTEL reconoce el valor de su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. En tal virtud, JOMTEL pone a su disposición los siguientes Avisos de Privacidad que regulan el tratamiento de datos personales al interior de nuestra organización:

  • – Aviso de Privacidad para Candidatos a Empleados
  • – Aviso de Privacidad para Empleados
  • – Aviso de Privacidad para Clientes
  • – Aviso de Privacidad para Proveedores

Los Avisos de Privacidad podrán ser descargados desde nuestra Página Web o bien proporcionados por nosotros mediante correo a la dirección electrónica datos.personales@jomtel.com, o bien, comunicándose a los teléfonos ( (55) 5822 0222 y (55) 8936 8467.

Uso de Cookies

Las cookies son archivos que son almacenados en la computadora o teléfono inteligente utilizados por el usuario para tener acceso al Sitio. Las cookies ayudan a JOMTEL a brindarle al usuario una mejor experiencia cuando utiliza el Sitio y le permiten mejorar dicha experiencia. JOMTEL usa cookies
para analizar el flujo de información, personalizar los servicios, el contenido y la publicidad, medir la efectividad promocional y promover la confianza y seguridad en el Sitio, recordar las preferencias de los usuarios, así como adaptar eventualmente las herramientas más relevantes para los usuarios del
Sitio.

En algunas secciones de nuestro Sitio, y para mejorar la experiencia en el uso de éste, requerimos que el usuario tenga habilitadas las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Leyes aplicables y Jurisdicción

Para todo lo relativo a la interpretación, cumplimiento, ejecución y controversia de los presentes Términos y Condiciones, el usuario y JOMTEL se someten expresamente a la legislación federal de los Estados Unidos Mexicanos, así como a la jurisdicción de los tribunales competentes con sede en el Estado de México; renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción o legislación que pudiera corresponderles en virtud de sus domicilios presentes o futuros, o bien, por cualquier otra razón.

Indemnización

Mediante estos Términos y Condiciones, el usuario acepta sacar en paz y a salvo, defender, indemnizar y no producir daño alguno a JOMTEL, de y contra cualquier reclamo, daños, gastos y costas, incluyendo honorarios legales derivados de o relacionados con el uso que el usuario da al Sitio o cualquier incumplimiento de tu parte de estos Términos y Condiciones.

Terminación

Estos Términos y Condiciones son efectivos desde el momento en que Usted hace uso del Sitio y permanecerán vigentes durante el uso del mismo y cada vez que se tenga acceso al mismo. Si a discreción exclusiva de JOMTEL se considera que el uso del Sitio es incorrecto o que se incurre en incumplimiento a los presentes Términos y Condiciones, JOMTEL suspenderá o cancelará definitivamente su acceso al Sitio.

Renuncia de Responsabilidades

JOMTEL no hace declaraciones o garantías de ningún tipo, expresa o implícita, en cuanto a la operación del Sitio o de la información, contenido, materiales, o productos incluidos en este Sitio.

Limitación de Obligación

Bajo ninguna circunstancia, JOMTEL o ninguno de sus empleados, directivos, funcionarios, representantes, vendedores o proveedores, serán responsables ante el usuario o alguna otra persona por cualquier daño o pérdida, indirecto, especial, incidental o consecuencial, de cualquier naturaleza que surja derivado de o en relación con el uso del Sitio, incluyendo sin limitación, daños por pérdidas de ganancias, pérdida de buena fe, pérdida de datos, exactitud de registros, falla o mal funcionamiento de computadora, aun cuando un representante autorizado de JOMTEL haya sido notificado de o
debiera estar al tanto de las posibilidades de tales daños.

General

Estos Términos y Condiciones representan el completo acuerdo entre las partes y sustituyen todo acuerdo y declaraciones previas entre ellas. Los títulos utilizados en estos Términos y Condiciones son utilizados únicamente para fines de referencia y de ninguna manera definen o limitan el alcance de la
sección. Si cualquier disposición de estos Términos de Uso se considera inaplicable por cualquier razón, tal disposición deberá modificarse o adecuarse únicamente en la medida necesaria para hacerla exigible y las demás condiciones de estos Términos y Condiciones permanecerán en pleno vigor y
efecto. La omisión de JOMTEL de actuar con respecto al incumplimiento de estos Términos y Condiciones no constituye una renuncia y no limitará los derechos de JOMTEL con respecto a tal incumplimiento o cualquier incumplimiento subsecuente.

               Versión actualizada el 19/06/202